Nahrung, die glücklich macht – aphrodisierende Lebensmittel!

Haben Sie schon einmal von glücklich machenden Lebensmitteln gehört? Nein? Der Begriff „aphrodisierend“ stammt aus dem Griechischen und geht auf die Göttin Aphrodite als auch dem römischen Gott Bacchus zurück. Aphrodite ist die Göttin der Liebe, der Schönheit und Sinnlichkeit. Bacchus ist der Gott des Weines. Zusammen standen sie für die schönen Seiten des Lebens. Sie ließen mit bestimmten Nahrungsmitteln „die Liebe durch den Magen“ gehen. Denken Sie nun vielleicht an große, vollreife, saftige und schokolierte Erdbeeren mit Champagner? Richtig! Frei nach dem Motto, wir gönnen uns etwas. Es geht aber auch einfacher.

Denn auch Bananen, Kirschen, Trauben, Lachs, Eier, Chili, Muskat, Vanille sowie viele weitere gehören dazu. Nach dem Genuss aphrodisierender Zutaten sind Sie zufrieden mit sich und dem Rest der Welt. Genießen Sie den Augenblick, oder sogar den ganzen Tag, denn Sie haben sich „etwas Gutes getan“, als ob „Liebe durch den Magen“ ging. Damit lösen Sie unbewusst Glücksgefühle in sich aus und sehen die Welt positiv. Ist das nicht einfach? Wollen Sie auf dieses Wissen als auch die Glücksgefühle, verzichten?

Und es ist so einfach! Es gibt viele Gerichte, die Sie jederzeit in Ihren Speiseplan einbinden können. Ob kalt oder warm, süß oder herzhaft, für klein und groß. Auch für Sie ist etwas dabei! Aphrodisierende Zutaten regen durch ihren Geruch, dem Geschmack sowie Aussehen als auch Beschaffenheit Ihr limbisches System an. So werden Glückshormone ausgeschüttet und dadurch positive Emotionen empfunden. Die Gefäße weiten und entspannen sich, Ihr Kreislauf wird angeregt und somit die Durchblutung gefördert. Ein Naturprinzip von innerem Glück und Zufriedenheit.

Trauen Sie sich, natürliche Wege zu Ihrem Wohlbefinden zu entdecken und lernen „glücklich machende“ Lebensmittel kennen sowie deren positive Wirkung auf unseren Körper. Ein Saisonkalender mit Rezepten für das ganze Jahr runden den Vortrag ab. Einfach natürlich unsere Gesundheit beeinflussen, es ist leichter, als Sie denken!

Ihre kulinarische Reise zu mehr Wohlbefinden buchen Sie hier:

Dauer des Vortrags: ca. 2 h, davon 90 Minuten Vortrag
150,-
im Umkreis 50 km von OL/DEL, sonst zzgl. km-Pauschale + ggf. Dossiergebühr/Rezepte. Auch als Workshop buchbar (Dauer nach Absprache)